Kimi媽媽

「四年前,我們以為 Kimi 不會說話、閱讀或寫作。在AP香港中心,我們找到了接受過十分專業培訓的治療師,他們像我們一樣對 Kimi有信心。時至今日,Kimi達到的成果已超越了所有人的期望。」

Kimi的媽媽受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。Kimi是香港Autism Partnership的舊學生 

家長分享 | AP課程

Play Video

– Kasey爸爸

「Kasey在參加了AP半年的ABA訓練後,他在各方面的能力上也有很大的進步。訓練提升了Kasey的社交能力,他現在學會怎樣與其他人相處。他學懂了如何表達自己,不再像以往般容易變得沮喪、煩躁。這些的改善也減少了Kasey在行為上的問題。」

Kasey的爸爸受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。Kasey是香港Autism Partnership的舊學生。 

– 綽綽爸爸

「來了AP 6、7個月後,綽綽在各方面都有明顯的進步。來AP前,他只會說一兩個詞語,我們無法讓他乖乖坐好學習,他跟其他人幾乎是零交流的。接受了約兩個月的訓練,他已經能說詞語。另外,他在學習聼指令、與人社交方面也有很顯著的進步!」

綽綽的爸爸受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。綽綽是香港Autism Partnership學生。 

Play Video

– 彰彰媽媽

「彰彰3歲來到AP,經過幾年干預,他在各方面都得到了進步!AP的治療團隊很用心,對每⼀個孩子都有個性化治療方案。我很感激AP的治療師從來沒有對彰彰有半句否定,⼀直都是積極鼓勵我和彰彰。而也教我很多在家與彰彰相處的技巧,減輕我照顧彰彰的壓⼒。」

彰彰的媽媽受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。彰彰是香港Autism Partnership的現有學生。 

Play Video

- Mia父母

「經過第3天的訓練後,我發現Mia開始有眼神轉變,她有想要溝通的眼神。她回應的速度快很多,不需要叫太多聲都會看你。而且她很享受做任務,在AP中心做完之後,她發現可以做到,回到家裡溫習的時候,她就很開心。她的進步是我始料不及的!」

Mia的父母受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。Mia是香港Autism Partnership的舊學生。 

Play Video

- 謙謙媽媽

「上完這5天後,他真的可以安坐聽老師說話,這是最大的進步。另外他爸爸有說帶他出去玩的時候,他說話比以前多了,內容豐富了。平常我們不會把「A」分拆教學,而AP真的把教學拆得非常細緻,對於自閉症的小朋友來說真的容易學習很多。」

謙謙的媽媽受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。謙謙是香港Autism Partnership的舊學生。 

Play Video

– 陽陽父母

「經過這5天,我覺得最大的進步是他有了自控的能力,以及會更多留意身邊的人給他的指令,不只是一個,可能兩、三個指令他也可以做到。自從他接受評估後到現在三年裡,我們嘗試過不同的治療師,一個治療師可能要配合很久才能夠控制他的行為,但我覺得AP這裡即使每天有不同的治療師,教的東西他也能夠接收到。」

陽陽的父母受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。陽陽是香港Autism Partnership的舊學生。 

– Philus父母

「在AP接受了短短3天的訓練,Philus在跟著大人走路、等待和回應我們的指令這三方面有了很大的進步。我也學會了如何在家裡和社區中更有效地管理他的挑戰性行為。」

Philus的父母受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。Philus是香港Autism Partnership的舊學生。

– 浩浩父母

「浩浩很挑食,我要把他不願意吃的食物藏在飯下面,這樣他才會吃。但在AP接受了5天訓練之後,他可以把肉和飯一起吃了。我現在更有信心處理好他的的飲食問題,把握好自閉症治療的黃金期。」

浩浩媽媽受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。浩浩是香港Autism Partnership的舊學生。

– 朗朗父母

「這五天我看到他好像變成了另一個人,他很能明白AP治療師教他的技巧,他也能夠把所學的技巧運用出來。 用對方法,他能做到的事遠比我們想像的還要多。」

朗朗的父母受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。朗朗是香港Autism Partnership的舊學生。

– Matteo父母

「Matteo在活動中維持專注力及給予治療師適切的回應。現在更加明白Matteo的優點及缺點,亦能夠去計劃改善Matteo的基礎技能。」
Matteo的父母受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。Matteo是香港Autism Partnership的舊學生。

– Lucas父母

「我們以為不可能(完成)的事情,原來是可以一步步建構出來的。」看到孩子一天比一天有明顯進步,Lucas爸爸媽媽也感到無比的高興! 經過5天訓練,他們理解到孩子問題行為背後的成因,必須對症下藥才能有效處理問題,也學會如何針對每種情況,正確地逐步糾正偏差行為。一起來聆聽父母的分享及感受吧!

Lucas的父母受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。Lucas是香港Autism Partnership的舊學生。

– Adam父母

「當你知道自己的小朋友患有自閉症時,都會感到絕望,我覺得這是正常的。作為父母,你自己不能被打倒,一定要盡快從絕望中走出來。我們在跟時間賽跑,他只有這幾年,你能幫助他的時間也就這幾年。現在朋友們都看不出Adam患有自閉症,這是最好的結果了。」

Adam的爸爸受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。Adam是香港Autism Partnership的舊學生

– Jaishree (兒子於2013-2015年間於AP接受訓練)

「Etash於約2歲的時候,被診斷患有自閉症。當時,Etash不能夠用語言溝通,無法模仿聲音或給予任何反應,他的認知能力亦不能達平輩的水平。參加了一個月AP的訓練之後,他開始學會模仿我們發出的聲音。因此,我們決定安排他接受全日密集式ABA訓練,並且很快地看見他迅速的進步。經過兩年於AP的訓練,Etash現在與一般同齡小朋友沒有太大分別,並且可以返主流學校。我們現在對他的將來重拾信心和可以抱有憧憬。」

Jaishree 受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。Etash是香港Autism Partnership的舊學生。

– Kyros媽媽

「我很滿意Kyros的進展和看見Kyros於不同的發展階段都有進步。不單止在社交技巧方面,他的手眼協調配合,以致整體的小肌肉運動技能都有進步。我最感到高興是看見Kyros的認知能力加強了,現在的他能夠分辨到我是開心還是傷心。」

Kyros的媽媽受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。Kyros是香港Autism Partnership的舊學生。 

– Carlos媽媽

「ABA對我們來說是實證有效。Carlos現在會和我們互動,我們與他溝通時他的表現較以前合理,他也會與弟弟一起玩耍,並在公園裡和其他孩子相處。我們很高興見到他有這麼大的進步,亦深信家長與AP共同合作能為孩子取得更大的治療成果。」

Carlos的媽媽受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。Carlos是香港Autism Partnership的舊學生。 

– 張文倩女士 (兒子於6歲時於AP接受訓練)

「於AP訓練「密集式一對一ABA」的短短期間, 兒子已有明顯的進步及學會學習控制脾氣和衝動的性格及跟小朋友相處。而AP提供的家長訓練班更讓我們慢慢掌握到跟兒子相處的方法!」

張文倩女士受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。她兒子是香港Autism Partnership的舊學生。 

– Marie

「Cole在接受治療前,未有任何的語言能力。於AP接受了一年的密集式治療後, 他的說話能力有很大的進步。Cole之後繼續接受了大概4年半的治療;他的說話能力已經趕上了同年齡的孩子,於其他方面的發展亦很理想。我可以肯定, 若不是當初安排了Cole接受密集式早期治療,他的發展一定不及現在理想。」
Marie受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。她兒子是香港Autism Partnership的舊學生。 

AP研討會和講座 

– Elaine Lau (家長)

「是次家長工作坊非常實用並提供了很多有用的資識。我學會了採用基本應用行為分析法幫助孩子學習新的技能,並改善了一些不良行為。參加這個工作坊,讓我及家人的生活都變得更容易。」

Elaine受訪於香港Autism Partnership的一個自閉症家長教育工作坊後,藉此希望提升家長對了解自閉症譜系障礙及ABA治療的重要性。她的孩子不是香港Autism Partnership的客戶。 

– Sandy Ng (家長)

「 特別鳴謝Raymond和Oscar的專業及嚴謹的訓練指引。在他們的帶動下,我們完成了一個愉悅輕鬆,但十分具有啟導性的工作坊。」

Sandy受訪於香港Autism Partnership的一個自閉症家長教育工作坊後,藉此希望提升家長對了解自閉症譜系障礙及ABA治療的重要性。她的孩子不是香港Autism Partnership的客戶。 

立即聯絡我們

了解如何幫助孩子進步!

多謝支持!

已成功遞交表格

感謝聯絡

所收集之個人資料將會絕對保密,我們會盡快聯絡你。謝謝。

Thank You!

The form was submitted successfully

This site is registered on wpml.org as a development site.